Восстание Харькова и Одессы: принятие лозунга «Слава Украине!» в ВСУ обернется катастрофой

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает лозунг украинских националистов «Слава Украине!» как официальное воинское приветствие. Такое решение на заседании парламента поддержали 283 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Ранее украинский министр обороны Степан Полторак рассказал, что президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, чтобы изменить воинское приветствие в украинской армии со «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!» на лозунг украинских националистов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Этот закон вносит в устав гарнизонной, внутренней и караульной служб и строевой устав Вооруженных сил Украины изменения «по установлению нового воинского приветствия «Слава Украине!» — «Героям слава!». Заметим, что документ должен пройти еще второе чтение, а после — его должен подписать президент.

«Рада не могла не принять»

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии ФАН отметил, что Верховная рада не могла не принять законопроект. Это вполне логично и последовательно.

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: фашизация Украины получает законодательную основу и происходит при полном и демонстративном молчании основных спонсоров проекта «Порошенко» — Германии и США. Их молчание, как и в случае с организационной и финансовой поддержкой организованных террористических формирований в Сирии, очень показательно.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...