опубликовано: 19.09.2019 в 15:58 от utro.ru

Восстание в Киеве: украинцы накинулись на Зеленского за войну с Россией

Работники столичного предприятия устроили митинг

Украинцы потребовали от своего президента Владимира Зеленского разморозить утраченные экономические связи с Россией и остановить трудовую миграцию.

Организованный митинг устроили рабочие столичного предприятия «Миро-Киев», которое находится на грани банкротства. Они записали видообращение, в котором рассказали о тяжелых временах после прекращения торговых отношений с основным потребителем – РФ, передает «Комсомольская правда».

«Зеленский, дай нам торговать с Россией», «Верните российский рынок сбыта», «Мы хотим торговать с Россией», – написали украинские работяги на плакатах.

От лица всего коллектива выступил глава профсоюза завода, который производит металлоконструкции и изделия из дерева, Виктор Звягинцев. Он отметил, что, лишившись ключевого партнера в лице Москвы, киевские предприятия приходят в упадок, уточняет «Царьград».

«Больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией», – констатировал Звягинцев.

Украинские русофобы пришли в ярость от данного заявления. Среди комментаторов, которые обзывают отчаявшихся рабочих «уродами» и другими последними словами, затесался лишь один здравомыслящий.

«Правильное решение, надо спасать предприятия и возвращать людей. Это война искусственная, в угоду «заморским соседям», – написала интернет-пользовательница, однако тут же была атакована грязными словами.

Напомним, ссора между Киевом и Москвой произошла в 2014 году. Украинские националисты начали готовить почву для раздора заранее.