11 Декабря в 11:33ria.ru

Вот что заявил расстрелявший людей в Москве

новости

Задержанный за стрельбу в столичном МФЦ не может объяснить свои мотивы, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
«Некий Глазов, бывший подполковник, пришел сначала с пистолетом в ГБУ «Жилищник». Там он выстрелил в одного из сотрудников. Потом, спускаясь с этажа, еще выстрелил в охранника. Потом начал стрелять в посетителей: мужчину с ребенком. Охранник и сотрудник МФЦ скончались на месте», — рассказал он.

Источник добавил, что задержанный не смог назвать причину своих действий, он говорит о коронавирусе и всемирном заговоре.
Трагедия произошла в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице. Погибли два человека, еще четверо — среди них десятилетняя девочка — получили ранения. Всех пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.

Открывшего огонь задержал сотрудник подразделения МВД по вопросам миграции, сообщили в министерстве. Он находился на месте происшествия и сумел догнать и обезвредить преступника. В ведомстве также заявили, что у злоумышленника был с собой нож.

Очевидцы утверждают, что мужчина был в неадекватном состоянии.

СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» (ст. 105.2 УК) и «Незаконный оборот оружия» (ст. 222 УК). Задержанному грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Главное на сегодня