+
Реклама





20 Августа в 10:24tsargrad.tv

«Вот это поворот!»: Русский блогер рассказал, как спасался из Кабула

новости

Русский блогер Илья Варламов рассказал, как покидал захваченный талибами* Кабул. По его словам никто не ожидал, что события будут разворачиваться с такой скоростью. Ситуацию можно описать словами "Вот это поворот".

Блогер рассказал «Радио КП», что буквально «вскочил в последний вагон поезда». Он длительное время был в Афганистане и хотел побывать в нескольких незахваченных «Талибаном»* провинциях, но планы резко изменились. Варламов отметил, что ещё вчера разговаривал с афганскими чиновниками, и никто даже не думал, что события приобретут столь резкий характер.

Также блогер отметил, что решил не доверять талибам*, которые обещали дать возможность покинуть страну всем желающим. Он заявил, что доверяет позиции России и связываться с террористами не намерен.

По словам блогера, реакция иностранных посольств также говорит о том, что они были совершенно не готовы к стремительному захвату власти в Кабуле «Талибаном».

Напомним, 15 августа боевики движения «Талибан» захватили столицу Афганистана Кабул. После переговоров президент страны Ашраф Гани принял решение сложить с себя полномочия и бежал в Оман.

* «Талибан», талибы — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Главное на сегодня