+
Реклама





27 Августа в 14:31ria.ru

Вот кем оказался изверг жестоко убивший Настю Муравьеву

новости

Следственный комитет: убитую в Тюмени школьницу изнасиловали перед смертью

Подозреваемый в убийстве школьницы в Тюмени дал признательные показания. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По данным следствия, утром 30 июня Виталий Бережной, будучи пьяным и находясь под действием наркотиков, встретил восьмилетнюю девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал. Затем он ее убил.

Мужчина хранил тело в холодильнике несколько дней. Чтобы упаковать его, Бережной взял с места работы, где он трудился сборщиком мебели, коробку от бытовой техники. Ее, как выяснили следователи, передали в расположенный неподалеку цех для установки в кухонный гарнитур. У другого сотрудника предприятия нашли подрезанный половик, который Бережной использовал, чтобы завернуть останки.

Через некоторое время он вынес и спрятал коробку в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где ее позже и обнаружили.

По данным источника РИА Новости, подозреваемый участвовал в поисках вместе с отрядами добровольцев.

В СК отметили, что с 2008 по 2011 год он работал помощником участкового в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, в Тюмень переехал в 2015-м. В арендованную квартиру неподалеку от места жительства убитой он переехал летом этого года.

Главное на сегодня