19 Декабря в 16:41ria.ru

Вот в каких семьях воспитывались садистки, убившие пенсионера

новости

Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под Хабаровском. Родители девочек-подростков, забивших насмерть пенсионера в селе Хабаровского края, находятся в шоке от случившегося, рассказала РИА Новости детский омбудсмен региона Виктория Трегубенко.

Она посетила Ванинский район, где произошли эти события.

«Семьи обычные. Жили в общежитии — «малосемейке», как еще называют. Если говорить о благополучии, все относительно: крыша есть над головой, вода течет из крана, отопление есть. Не буду пока делать оценок. <…> Что сейчас могут сказать родители, конечно, они в шоке, все теперь делится на до и после», — отметила чиновница.
Трегубенко также посетила образовательные учреждения, где учились подростки, пообщалась с педагогами. По ее словам, психолог в школе был и работал с девочками. Омбудсмен уточнила, что ей пока не ясно, были ли «недоработки» со стороны специалиста.

«Есть над чем нам работать. Все изменения в ребенке, они не происходят просто так, <…> их нужно уметь замечать, вычленять из общего поведения и работать с ними. Работать не с последствиями, а с первопричиной. Психологическое сопровождение сегодня нужно многим — и детям, и их родителям, и педагогическому составу, и медсотрудникам», — подчеркнула собеседница агентства.

Главное на сегодня