+
Реклама





17 Августа в 13:35m.infox.ru

ВОЗ заключила тайную сделку с Китаем по коронавирусу — СМИ

новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) могла заключить тайную сделку с Китаем. Суть сделки заключается в том, что ВОЗ будет расследовать только естественную версию происхождения коронавируса, игнорируя слухи о том, что вирус утек из лаборатории города Ухань.

Подобную информацию распространила британская газета The Sunday Times. По ее информации эксперты ВОЗ, которые были дважды в Китае, расследуя причины возникновения коронавируса, заключили с правительством Китая тайную сделку. Суть сделки заключается в том, что эксперты ВОЗ будут игнорировать любые версии, которые могут доказать лабораторное происхождение коронавируса. А работать будут только в вопросах поиска его естественного происхождения.

Напомним, что уже несколько стран прямо обвиняют Китай в том, что вирус имеет искусственное происхождение. Над ним якобы работали в Институте вирусологии в Ухане. И он каким-то образом смог вырваться из лаборатории. После чего распространился по миру. Работы китайских вирусологов заключались, утверждают сторонники версии о его искусственном происхождении, в усилении природных свойств коронавируса. Сама инфекция хорошо известно человечеству.

Такое расположение ВОЗ к Китаю, утверждает The Sunday Times, связано с общей прокитайской направленностью организации. Китай действительно имеет очень сильное влияние на ВОЗ – как политическое, так и финансовое. Сама ВОЗ назвала подобные обвинения информационным вбросом. Представитель ВОЗ заявилш, что основной задачей организации является дать всем странам ответы на стоящие в связи с пандемией коронавируса вопросы, опирающиеся на надежные данные.

Отметим, что эксперты ВОЗ приезжали в Китай в январе и феврале 2021 года. Уже в марте был опубликован доклад международной группы экспертов о поездке в Китай. Наиболее вероятной версией происхождения коронавируса экспертами назван передача от одного животного другому. При этом эксперты не исключают и искусственного происхождения вируса. Правда, считают эту версию крайне маловероятной.

Главное на сегодня