Возлюбленная погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о его мечте


опубликовано: 25 мая 2019 в 13:09 от riafan.ru

Москва, 6 мая. Бортпроводник самолета Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», пытаясь открыть заднюю дверь горящего лайнера и спасти пассажиров. Бывшая девушка Моисеева рассказала о мечте бортпроводника.

«Планировал стать летчиком. Очень любил небо. Костюм всегда ему был к лицу. Синий такой, как его глаза. Очень достойный человек», — отметила девушка в комментарии изданию «Вечерняя Москва».

Кроме того, возлюбленная Моисеева рассказала, что молодой человек отличался заботливостью, воспитанностью и бережным отношением ко всем людям. Особое уважение 22-летний бортпроводник питал к отчиму.

Девушка добавила, что состояла с Моисеевым в отношениях, когда тот проходил службу в Монино. Моисеев окончил кадетский корпус, а затем служил в армии. Последние 1,5 года юноша работал бортпроводником в «Аэрофлоте».

В воскресенье самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности. Во время посадки самолет загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Жертвами трагедии стали 41 человек.

Как рассказали очевидцы, Моисеев погиб в авиапроисшествии, пытаясь открыть заднюю дверь горящего лайнера и спасти пассажиров. Он находился в хвостовой части самолета и помогал пассажирам покинуть горящий салон.

Близкий друг бортпроводника рассказал, что познакомился с Максимом при поступлении в летную школу. Он назвал Моисеева отзывчивым и общительным парнем, который всегда выручал. Сослуживцы Моисеева также отметили, что он был неравнодушен к чужому горю.