18.04.2020 в 00:40dni.ru

Возможен летальный исход: врачи встревожены состоянием Пугачевой из-за опасного коронавируса

новости

Алле Пугачевой пошел 72-й год. «Я старая и больная женщина», – часто признается она. Врачи же говорят, что главная певица страны находится в группе особого риска.

Как говорят медики, люди старшего возраста, да еще и с хроническими заболеваниями оказались в группе особого риска из-за пандемии коронавируса. Возможен даже летальный исход – в мире от новой инфекции умерли без малого 145 тысяч человек. А ведь у Аллы Пугачевой множество недугов…

Несколько лет назад из-за высокого уровня холестерина и опасного сужения нескольких артерий Примадонне пришлось сделать стентирование. Потом в израильской клинике певице снова провели операцию на сердце – в поврежденную склеротическими бляшками артерию ввели зонд и расширили просвет сосуда.

И если бы только это… В сентябре 1986 года артистка пела в зараженном радиацией Чернобыле, после чего ее эндокринная система дала сбой. В свою очередь это стало причиной сахарного диабета второго типа. Слабость, одышка, трудности при ходьбе, помутнение в глазах, жжение в груди и головные боли – все это знакомо Примадонне.

Повышенный сахар в крови тянет за собой целый шлейф гормональных и метаболических нарушений, которые приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, почек и суставов. По сей день у Пугачевой отекают и болят при перемене погоды ноги. Медики боятся лимфостаза нижних конечностей.

С учетом всего этого во время пандемии коронавируса здоровье Аллы Борисовны оказалось под угрозой. И звезда решила максимально изолироваться от внешнего мира. В Москве последний раз она появлялась 1 марта – на концерте своей подруги Лаймы Вайкуле в Кремле.

А теперь Примадонна безвылазно сидит в замке, расположенном в деревне Грязь Одинцовского района Подмосковья. Даже в свой день рождения, 15 апреля, певица отказалась от приема гостей. Дочь Кристина Орбакайте и внучка Клавдия Земцова поздравили ее при помощи видеосвязи.