Возвращение джедая: Лужков собрался в Мосгордуму

опубликовано: 22 марта 2019 в 07:42 от m.infox.ru

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков может вернуться в большую политику. Естественно, стать второй раз московским мэром он уже не планирует. Но, судя по всему, всерьез рассматривает возможность попасть в Мосгордуму.

О таких планах Лужкова рассказали несколько политических телеграм-каналов. Речь идет о участии Лужкова в избирательной кампании и выборах, которые пройдут 8 сентября. Сразу оговоримся, что журналистам радиостанции «Говорит Москва» удалось дозвониться до Лужкова, который категорически опроверг эти слухи и заявил, что впервые о них слышит.

Скептики вспомнили сразу же, что телефон, по которому они дозвонились, обычно был всегда выключен. А включил его Юрий Михайлович только для того, чтобы опровергнуть свое участие в выборах. Наблюдатели также напоминают, что главный редактор радиостанции «Говорит Москва» является Сергей Доренко, считающийся очень близким к экс-мэру человеком. Таким образом, это может быть специально подготовленным для широкой публики отрицанием.

Задачей максимум для Лужкова станет, конечно, не избрание рядовым депутатом Мосгордумы, а возвращение в Москву в качестве главе московского парламента. Информированные источники сообщают, что соответствующие переговоры с членами своего ближайшего окружения Лужков проводит в Дублине в ресторане Morrison grill, принадлежащим его жене – Елене Батуриной. Отметим, что в самом начале 90-х Лужков был уже председателем Мосгорисполкома, откуда и стартовал в мэры столицы.

Впрочем, многие эксперты крайне скептически восприняли новость о возвращении в Москву и политику Юрия Лужкова. Напомним, что из мэрии он был уволен президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия». То есть с таким тяжеловесом предпочли не мирно договориться, а пойти на открытый конфликт.

Хотя, не исключена ситуация, что решение о возвращении Лужкова в политику принято не им, а новой администрацией президента России. Как вариант, сам Лужков может прощупывать почву, выясняя насколько нервно отнесутся к его новым политическим амбициям.

Очевидно только одно – решение о избрании депутатом Мосгордумы не будет личной инициативой самого Юрия Лужкова. Свою политическую карьеру он один раз уже закончил, да и возраст уже не тот – ему 82 года, чтобы без оглядки кидаться в политику.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...