«Возвращение» Крыма: на Украине не просто так строят «грандиозные планы»

Украинские политики начали резко менять свою политическую риторику в отношении способов решения «крымского вопроса».

Утверждение украинскими властями плана «возвращения» Крымского полуострова вызвало резонанс в экспертном сообществе. Так, политолог Александр Асафов в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание на то, что устремления Киева установить свой контроль над территорией Крыма к 2019 году не соотносятся с реальностью и основаны лишь на популизме.

При этом им было отмечено, что на Украине не просто так сейчас строят «грандиозные планы» по возвращению крымских земель в столь сжатые сроки. Основным фактором здесь стала предвыборная гонка за пост президента Украины. Также эксперт заявил, что среди «грандиозных планов» по освобождению Крыма сейчас активно делается ставка на силовой сценарий развития событий: «Киев намерен формировать отдельные подразделения ВСУ, состоящие из переселенцев из Крыма для дальнейшего его «освобождения».

Помимо этого, политолог рассказал о том, что на данный момент даже в риторике главного соперника Петра Порошенко на предстоящих выборах, которым считается Юлия Тимошенка, начинает наблюдаться склонность к милитаризму, хотя ранее такое за ней не отмечалось.

«Все эти фантазии имеют ритуальный смысл – не дать украинцам забыть о Крыме, тем более в период электорального цикла», — резюмировал складывающуюся сейчас на Украине ситуацию Асафов. При этом он пояснил, что таким образом украинские кандидаты пытаются «давить на «больные точки» общества» для расширения своей электоральной базы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...