+
Реклама





18 Февраля в 21:40tsargrad.tv

Врач рассказал о первых признаках деменции: Следить с 35 лет

новости

Врач-невролог Виктор Шахнович предупредил о первых признаках деменции. Он заметил, что симптомы заболевания могут проявляться очень рано. Людям, у которых они обнаружены, стоит следить за здоровьем с 35-40 лет.

Врач-невролог Виктор Шахнович рассказал журналистам телеканала «360» о первых признаках деменции. Он отметил, что это заболевание не стоит путать с болезнью Альцгеймера. Последнее — генетическая болезнь, которую пока не научились побеждать ни в одной стране мира. Ген, который вызывает отклонения, передаётся по наследству.

Медик отметил, что деменция связана с нарушением эластичности сосудистой стенки. Нужно пристально следить за состоянием сосудов.

«А что такое эластичность — это знание, какой у вас холестерин, какая у вас вязкость крови, какой у вас жировой обмен, какая у вас коагулограмма — это те анализы, которые делаются во всех лабораториях. Если там есть изменения, то нужно уже пойти к врачу неврологу, который должен уже разобраться, почему же у вас это происходит», — заявил врач.

Он отметил, что таким людям нужно сдавать анализы и следить за здоровьем с 35-40 лет.

Главное на сегодня