+
Реклама


опубликовано в 19:15 от ria.ru

Врач заявил, что состояние Саакашвили близко к инвалидности

Неврологическое и физическое состояние заключенного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили настолько серьезное, что близко к инвалидности или летальному исходу, ему требуется лечение за границей, заявил член созданного при омбудсмене Грузии консилиума Отар Тоидзе.

«Времени мало, его состояние настолько тяжелое, что необходимо незамедлительное лечение в какой-нибудь заграничной клинике… Мы говорили, что процесс постепенно приведет пациента пока к инвалидности, а потом, возможно, к летальному исходу и сейчас мы приблизились к этой точке. Я не знаю, возможно ли возвращение его состояния обратно, исходя из тех неврологических процессов, которые у него наблюдаются сейчас… Неужели мы должны показать мертвого президента, чтобы население поверило в его состояние?» — заявил врач журналистам после того, как навестил политика спустя длительной паузы.

Ранее пенитенциарная служба минюста Грузии опровергла распространенную оппозиционерами информацию о резком ухудшении здоровья Саакашвили. По данным Службы, политик находится под круглосуточным интенсивным медицинским наблюдением и обеспечен всеми медицинскими услугами.

На прошлой неделе Саакашвили в ходе судебного заседания по своему делу заявил, что чувствует слабость, не может употреблять пищу и за последние несколько дней похудел на 12 килограммов. Спустя пять минут после начала судебного заседания Саакашвили прервал свое выступление и попросил помощь врача.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают