опубликовано: 16.09.2019 в 23:34 от rueconomics.ru

Врачи озвучили на «Пусть говорят» диагноз Заворотнюк и рассказали о ее состоянии

Специалисты-медики рассказали в эфире ток-шоу «Пусть говорят» о местонахождении актрисы Анастасии Заворотнюк и неофициально озвучили ее диагноз.

Первый канал 16 сентября выпустил специальный эфир «Пусть говорят» о Заворотнюк, состояние которой остается тяжелым. Пластический хирург Александр Тепляшин со ссылкой на многочисленных родственников и знакомых в различных медучреждениях Москвы рассказал, что знает диагноз актрисы, место ее лечения и предшествующие события.

«Она обращалась полгода назад в институт нейрохирургии. Ее консультировали. И ей отказали в помощи, потому что это глиобластома. Она обратилась в другой медицинский центр, в котором она сейчас находится, говорить не буду. И ситуация там очень сложная, потому что врачи,профессионалы, хирурги и онкологи говорят: только химиотерапия», — сказал Тепляшин.

По словам хирурга, врачам Заворотнюк следует официально раскрыть диагноз актрисы. Это позволило бы ее многочисленным звездным друзьям и миллионам поклонников оказать ей и ее семье помощь, которая, вероятно, потребуется при лечении, так как оно является очень дорогим.

Нейрохирург Александр Егоров, рассказывая об особенностях глиобластомы и сроках жизни страдающих ей, подчеркнул, что также осведомлен о местонахождении и диагнозе Заворотнюк. «Конечно, дай Бог ей здоровья. Я знаю, где она лежит, в каком она состоянии. Но не буду говорить об этом», — заявил врач, сославшись на медицинскую тайну и позицию семьи артистки.

Также Егоров заявил, что весь научный мир ломает голову в поиске причин возникновения глиобластомы. Все наиболее популярные версии (излучение гаджетов, гормональная стимуляция, стволовые клетки) были опровергнуты, и человек, который сегодня даст точный ответ на это, получит Нобелевскую премию, подчеркнул специалист.

Ране сестра умершей от глиобластомы Жанны Фриске Наталья рассказала, что певица смогла прожить с опухолью мозга два года благодаря экспериментальному лечению. При средней продолжительности жизни в 11 месяцев Фриске продержалась два года и ушла из жизни в 2015 году.

Сейчас читают