Врачи полуразрушенной больницы помоют полы, как хотела Марина «Не золотая рыбка» Чекунова

опубликовано: 22 марта 2019 в 03:56 от polit.info

Временно-исполняющая обязанности вице-губернатора Владимирской области потребовала убрать полуразрушенный госпиталь и повесить чистые занавески. Медики согласились. Спустя сутки.

— Чистые полы, бахилы… Если нужны бесплатные, вы нам говорите, мы обеспечим, — предложила Марина Чекунова.

— Вы не о том говорите, — заметила фельдшер.

— А о чем нужно говорить?

— Сделайте ремонт, тогда стыдно будет повесить несвежие занавески, если у нас не будет такого потолка.

— В настоящий момент проходит обследование здания.

— Ну, вот пусть проходит и будем говорить после этого обследования. Зачем вешать-то в полуразрушенном здании?!

— Нет, не нужно ждать этого момента. Нужно уже сегодня решать. Кто мешает вам, уважаемые граждане, до момента реставрации здания почистить дорожку, чтобы зайти в это здание.

На совещании врачи не поняли инициативы чиновницы. Но она продолжала настаивать на своем: 

«Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств».

Врачи согласились учесть ее рекомендации. На следующий день. Местные власти «уговорили» их навести порядок: помыть полы, навести лоск в разрушенной больнице. Насколько это возможно. И про бахилы, которые усердно искала Чекунова, советы учтут тоже. 

Однако новые шторы и чистые полы вряд ли смогут кардинально улучшить обстановку в полуразрушенном здании. Чтобы «сделать аккуратно» средств потребуется все-таки больше, чем на чистящие средства.

Быть может порядок в здании поможет персоналу узнать конкретные планы регионального правительства на Струнино, которое президент еще в прошлом году поручил губернатору взять на карандаш. Из-за жалоб местных жителей на «Прямой линии». 

Врио вице-губернатора, как сообщает ТРК «Губерния-33», привлечет к генеральной уборке сотрудников департамента и волонтеров. Будет ли Чекунова сама брать в руки швабру, неизвестно. Как и итоги ее встречи с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, оставшиеся за кадром.

Чиновница не сочла необходимым ставить врачей в известность о сути переговоров с министром здравоохранения. Зато время и дату уборки огласить не забыла — мероприятие состоится в понедельник, 14 января, в 13.00.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...