опубликовано: 25.07.2019 в 15:57 от rueconomics.ru

Врачи предупреждают о серьезной опасности модной диеты

Сторонники современных детокс-диет либо не помогают, либо только вредят своему здоровью. У организма и так хватает ресурсов для детоксикации, сообщили российские врачи.

Врач-эндокринолог, основатель «Пошаговой инструкции правильного питания» Вадим Крылов считает, что детокс-диет лучше избегать. Многие очищающие программы предполагают обильное питье соков и смузи. Они могут навредить организму, предупреждает специалист.

«Это быстрые углеводы, которые провоцируют воспаление. Гималайская соль сама часто содержит токсины», – цитирует его News.ru. Врач добавил, что недостаток углеводов вызывает упадок сил и резкую потерю веса. Это в итоге может обернуться новыми проблемами.

Детокс-диеты также раскритиковал нутрициолог Алексей Калинчев. Он отметил, что организм сам эффективно справляется с выведением вредных веществ – достаточно перестать потреблять токсины. Медик уверен, что детокс-диеты носят только маркетинговый характер.

«Все детокс-программы, которые выводят «шлаки», – это маркетинг и обман потребителя. Просто это своего рода тусовка для нуворишей, своего рода клуб по интересам. Это модно, это в тренде», – подчеркнул он.

Специалисты посоветовали не тратить деньги на дорогие смузи, заменив эти расходы на покупку овощей и фруктов — их ВОЗ рекомендует ежедневно потреблять около 400 граммов в день.