Врачи проанализировали полную картину недугов и смерти Началовой


опубликовано: 21 апреля 2019 в 10:17 от nation-news.ru

Медики, пытавшиеся спасти Юлию Началову, рассказали в программе «Человек и закон» на «Первом канале» всю правду о недугах погибшей певицы. По их словам, она страдала от целого букета болезней, а потому вероятность ее полного излечения стремилась к нулю. 

Лечащий врач Началовой Василий Шуров подчеркнул, что первой причиной смерти женщины стала подагра. Из-за нее у исполнительницы появились тофусы на руках, и ей приходилось долгое время скрывать их под перчатками. На развитие ситуации «наложились» еще и инфекция, развившаяся после пластики, а также нездоровые методы похудения. 

Также свое мнение о случившемся высказала ревматолог Наталья Жукова. По ее словам, спровоцировать сепсис могли как питание, так и стрессы, которые наложили свои отпечатки. Все это в совокупности усложнило восстановление Юлии. Представители Началовой также утверждают, что в последние месяцы своей жизни певица стала интенсивней работать и меньше спать. 

Наталья Кривошеева, эндокринолог с большим стажем, отметила диабет и то, с какой скоростью увеличился уровень сахара в крови артистки. 

«К этой травме или язве может присоединиться инфекция, что может привести к гангрене и сепсису»,  — добавила собеседница. 

Напомним, что Юлия пережила целых две волны сепсиса. Вторая из них оказалась смертельной по причине слабого иммунитета и болезни почек. Авторы передачи заключают, что остановить катастрофический процесс можно было антибиотиками, но у такого, казалось бы, эффективного лечения, есть обратная сторона — оно одновременно спасает и убивает. 

Смерть популярной российской певицы наступила 16 марта. После этого российское медиапространство заполонило огромное количество слухов. Друзья Юли уверяли, что всему виной таблетки от похудения и усталость, злопыхатели же, наоборот, пытались доказать, что Началова могла оказаться в такой ситуации по причине алкоголизма. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...