+
Реклама


опубликовано в 13:46 от lenta.ru

Врачи рассказали о пациенте с уникальной аллергией на еду

Врачи рассказали о 36-летнем жителе США, страдающем от уникальной аллергии на овощи и другие продукты, которую не могли правильно диагностировать 17 лет. Его историю публикует Daily Mail.

Симптомы аллергии проявлялись у него в течение пяти часов после еды, могли длиться до двух недель и повторялись примерно раз в полтора месяца. Сначала появлялась тошнота, ощущение усталости, поднималась температура, а иногда случались приступы головной боли.

Эта стадия обычно длилась два дня, а затем тело пациента покрывалось красной сыпью, которая проходила через два или три дня. После этого мужчина еще на протяжении двух недель мог страдать от насморка, кашля и боли в горле, головной боли и других симптомов.

На протяжении 17 лет врачи пытались понять, что вызывает столь серьезное недомогание. В итоге они пришли к выводу, что пациент страдает от тяжелой формы аллергии на гистамины, которые, в частности, содержатся в помидорах, баклажанах, ферментированных продуктах вроде солений, алкоголе, йогурте, сыре и других продуктах.

Непереносимость гистаминов известна науке, однако врачи американца заявили, что еще никогда не сталкивались с настолько серьезной аллергией с регулярными проявлениями. Медики уточнили, что это единственная аллергия, которой страдает мужчина.

Более того, после начала лечения выяснилось, что антигистаминные препараты снимают симптомы непереносимости только частично, и специально для пациента пришлось разработать особую диету. Позже выяснилось, что у мужчины есть четыре брата и сестра, трое из которых также страдают от схожей аллергии.

После того как американец начал питаться по рекомендациям врачей, симптомы аллергии полностью прошли.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал шесть продуктов, вызывающих аллергию желудка. В частности, он упомянул молоко и сою.

Сейчас читают