Врачи в течение 20 минут пытались реанимировать Доренко


опубликовано: 24 мая 2019 в 03:08 от riafan.ru

Москва, 9 мая. Врачи в течение 20 минут пытались спасти главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, сообщил источник Федерального агентства новостей.

«Реанимационные мероприятия продолжались более 20 минут», — сообщил ФАН источник.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в 18.20 на внутренней стороне Садового кольца, в районе дома 71 по улице Земляной вал. Доренко стало плохо, когда он находился за рулем своего мотоцикла. Он потерял управление, выехал на стречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Источник ФАН в правоохранительных органах подтвердил, что Доренко скончался не в результате ДТП, это «скоропостижная смерть во время управления транспорта».

59-летний журналист был большим фанатом мотоциклов и регулярно выкладывал в соцсетях фото своего байка марки Triumph.   

Соболезнования в связи с гибелью журналиста ранее выразил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Доренко был талантливым журналистом и неравнодушным человеком. 

«Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал Собянин в своем микроблоге в Twitter.

В 90-е годы Доренко вел программу «Время» на ОРТ, затем возглавлял радиостанцию «Русская служба новостей», с 2014 года — главный редактор радио «Говорит Москва».