Вражда и ненависть: к чем оппозиция призывает участников митинга


опубликовано: 24 августа 2019 в 12:21 от newinform.com

Оппозиционеры в ходе митинга на площади Ленина в Северной столице лишь провоцировали участников мероприятия к ненависти, забывая о главном вопросе собравшихся. Об этом сообщают Nation News.

Менее тысячи человек стали свидетелями того, каким образом оппозиция намерена бороться с теми, кто не согласен с их идеологией. Со сцены раздавались крики ненависти и призывы к массовым беспорядкам. Неудивительно, что подобного рода  мероприятия посещают все меньше людей. Петербуржцы явно не заинтересованы в планах «независимых кандидатов». 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Тетердинко считает, что Петербург вообще не нуждался в проведении данного мероприятия. По его словам, митинг стал очередным публичным шоу, на котором громко скандировали имена организаторов.

«Этот митинг собирается для того, чтобы лишний раз  в публичном пространстве прозвучали фамилии его организаторов, чтобы попиариться, покричать и т.д. Я бы хотел порекомендовать организаторам этой акции больше общаться с народом, с избирателями, по квартирам походить, может быть»,- считает эксперт.

Согласно данным Петербургской избирательной комиссии, большее количество кандидатов регистрируются избиркомами, однако организаторы митинга яростно старались спровоцировать людей на беспорядки в городе, отводя их взгляд от собственного жульничества. 

«Что касается муниципаальных выборов, то, как мы видим, и об этом сегодня объявил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко, абсолютное большинство кандидатов регистрируются избиркомами. Там, где муниципальные избирательные комиссии выносят незаконные отказы в регистрации, эти решения отменяет городская избирательная комиссия. На сегодня таких отмененных решений около 170, поэтому я не вижу основания для того, чтобы митинговать»,- подытожил Тетердинко