+
Реклама

5 Ноября 2023 источник ren.tv

ВС РФ сорвали попытку эвакуации подбитого под Авдеевкой танка Leopard

новостиФото: © Global Look Press/IMAGO/www.imago-images.de

Машину для эвакуации удалось «откатить» близкими ударами из минометов.

Российские военные сорвали попытку ВСУ эвакуировать для ремонта подбитый под Авдеевкой Донецкой Народной Республики танк Leopard 2, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в Южной группировке войск.

Уточняется, что танк подожгли военнослужащие 114-й отдельной мотострелковой бригады. Боевики попытались вывести технику с поля боя, отправив к нему машину для эвакуации. Ее удалось «откатить» близкими ударами из минометов.

«Решили «Ланцетом» окончательно уничтожить танк, попытались попасть в БК (боекомплект. – Прим. ред.), но получилось только прожечь башню. В любом случае, теперь он вряд ли ремонтопригоден», – сказал представитель Южной группировки войск.

Напомним, 3 ноября стало известно, что украинские националисты лишились четверти танков всего Leopard 2 за две недели.

02 ноября 2023, 09:37ВС РФ уничтожили Leopard и бронемашины ВСУ на запорожском направлении

В российском МИД неоднократно подчеркивали, что любые грузы с оружием, поставляемым странами Запада Украине, будут законной целью для российских ВКС. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что поставки вооружения не остановят, а продлят конфликт на Украине, и называл позицию западных стран по продолжению военной помощи Киеву вредной и контрпродуктивной.