опубликовано: 23.02.2020 в 16:15 от politros.com

ВС США отрабатывают учебный ядерный удар по России

+

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин высказался относительно последних военных учений США, где был имитирован ядерный удар по России. Об этом пишет издание iReactor.

«К великому сожалению, США наращивают ядерный потенциал в рамках нарушения ДРСМД, из которого они вышли в одностороннем порядке. Это факт, и, безусловно, попытка акта устрашения», – заявил парламентарий.

Как отметил Юрий Швыткин, подобные вещи все чаще прослеживаются в рамках развернутой против РФ информационной войны. При этом депутат осудил провокационные действия Америки и заявил о необходимости России отвечать на подобного рода вещи.

«В том числе и в обеспечении ядерного щита нашей Родины», – резюмировал Швыткин.

Напомним, США вновь сделали Россию условным противником в своих военных маневрах. По словам представителя американского министерства обороны, в сценарии учений говорилось о «внештатной ситуации в Европе, где идет война с Россией». В связи с этим американские военнослужащие должны были применить ядерное оружие малой мощности.

Примечательно, что американцы уже достаточно давно уверяют мировую общественность в якобы исходящей от РФ ядерной угрозе. В свою очередь, Москва открыто и во всеуслышание предлагала Вашингтону заключить договор о недопустимости развязывания ядерной войны. США предложение России игнорируют.

Сейчас читают