Все болтают на русском языке: Что возмутило рижанку, вернувшуюся в Латвию

В Сети получила огласку жалоба простой рижанки Аниты Павулане, вернувшейся в Латвию, где все стали повально разговаривать на русском языке. Женщина была возмущена этим фактом, особенно после того, как в новом магазине мебели IKEA покупателей отказались обслуживать на государственном языке. Латвийка уже высказала свои недовольства представителям магазина, написав письмо Latvijas Avīze, на что те обещали в скором времени решить эту проблему — пишет издание Shark News. По словам женщины, в Латвию она вернулась после того, как 68 лет прожила в Швеции, и не ожидала с таким столкнуться на своей родине.

Кроме того, за все это время она практически забыла русский, поэтому в магазине оказалась просто-напросто в сложной ситуации. Также рижанка отметила, что после этого инцидента вообще больше не хочет посещать местную IKEA. Латвийка сейчас стыдится за этот магазин, так как считает такое обслуживание неприемлемым. В тот раз женщина завершила свою покупку только по причине того, что с ней был уставший маленький внук.

Однако обычно, когда она слышит русскую речь продавца во время обслуживания, сразу уходит. Павулане считает, что в каждой стране обслуживающий персонал должен обязательно говорить с посетителями на государственном языке. Теперь обиженная женщина собирается заказывать мебель у частников, а не обращаться в этот магазин, несмотря на то, что там продукция дешевле. По словам латвийки, в тех же самых магазинах IKEA в Швеции и Америке она ни разу не сталкивалась с подобным отношением со стороны продавцов.

Ситуацию с этой женщиной в магазине прокомментировал пресс-представитель IKEA в Прибалтике Рената Данти. Она принесла извинения недовольной женщине за то, что ее не смогли обслужить на местном языке. По словам специалиста, при приеме на работу все сотрудники магазина прошли обязательное тестирование на латышском. В настоящее время эксперт анализирует произошедшее, а также рассматривает варианты возможного улучшения обслуживания клиентов магазина.

.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...