Все дороги ведут в Рим: «отравителей» Скрипалей сдал Аполлон

Российские агенты, которых в Британии с упорством называют сотрудниками несуществующего ГРУ, были выявлены благодаря недавно завербованному в Риме российскому дипломату. Об этом сегодня, 11 сентября, пишет британская Daily Express со ссылкой на свои источники в MI-6.

Аполлон якобы был завербован агентом британской разведки через несколько недель после того, как в Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Российский агент работал в посольстве России, в его задачу, утверждается в статье, входил сбор секретной информации о НАТО. Предатель предоставил сотрудникам британской разведки широкий спектр конфиденциальной информации о шпионской сети Москвы по всему миру.

Газета также утверждает: после того как в прессе появились фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская полиция подозревает в попытке отравления Скрипалей в Солсбери, Аполлон их опознал и сообщил настоящие имена.

Ситуация вокруг неуловимых агентов, которые специально ходили под камерами видеонаблюдения, закручивается еще больше. Правда, с каждым днем дело отравленного Скрипаля приобретает оттенок легкого сумасшествия.

Напомним, что «подозреваемыми» по этому делу уже выступали столик в кафе, скамейка в парке, дверь дома Скрипалей, их сбежавший и позже уничтоженный кот, чемодан, гречка и флакон из-под фальшивых духов.

Накануне, 10 сентября, к этому списку добавилась группа из шести человек под названием «Чистильщики». Именно она, как утверждает британская пресса, организовала покушение на беглого российского разведчика.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...