+
Реклама

1 Мая 2024 источник primpress.ru

«Все лето будет аномальное». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

новости

Причем самую «жесть» стоит ждать в августе

Синоптики рассказали о погодной ситуации, которая ожидается нынешним летом в различных регионах нашей страны. Климатическая обстановка с июня по август будет аномальной, то есть аномальным будет все лето, уверены метеорологи. Но проявлять себя такие причуды будут по-разному, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Гидрометцентра России, новые данные говорят о том, что ждать нормальной погоды летом совершенно не стоит. Вектор аномальных явления задала еще прошедшая зима, которая была экстремально холодной в одних районах и, напротив, очень жаркой в других. Сумасшедшими оказались также март и апрель. И летом такое направление будет продолжено.

Так, метеорологи предупреждают, что июнь будет аномально жарким в северной части Урала и Сибири, а на Дальнем Востоке, в частности на Камчатке и в Магаданской области, температура, наоборот, будет ниже климатической нормы. При этом Курган, Омск, Челябинск, а также Москву, Нижний Новгород и Ярославль, Якутск будет заливать дождями весь месяц.

В июле же ситуация с погодой будет более пестрой: сильная жара охватит Екатеринбург, Пермь, Киров, Ижевск, Уфу и Сыктывкар с Архангельском. А в Новосибирске, Омске, Хабаровске и на западе и в центре Приморского края будет значительно холоднее, чем в прошлом году. Сильные дожди будут атаковать юг Сибири, Камчатку, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а в Челябинске и Магадане стоит ждать мощную засуху.

Худшим месяцем лета для многих регионов станет август. По прогнозу Гидрометцентра, все Приморье попадет под зону аномального холода в конце лета, а во Владивостоке и других городах юга края будет невероятное количество дождей, которое может установить новый рекорд. При этом аномальный зной охватит огромную территорию в августе от Мурманска на западе до Тикси на востоке.