+
Реклама

14 Мая 2024 источник ria.ru

«Все три вертолета»: в СМИ забили тревогу из-за маневра РФ в зоне СВО

новости

Forbes: ВС РФ не дают ВСУ использовать авиацию, уничтожая ее в момент дозаправки!

«Во второй раз за два месяца вертолеты украинской армии приземлились недалеко от линии фронта на востоке Украины для дозаправки и перевооружения — после чего их засек пролетавший российский беспилотник. Несколько мгновений спустя российский боеприпас большой дальности — возможно, это была баллистическая ракета наземного базирования “Искандер” — взорвал все три вертолета», — отметил он.

МОСКВА, РИА Новости. Российские военные наносят удары по авиации ВСУ в пунктах перевооружения и дозаправки, полностью уничтожая ее, пишет обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes.

Экс подчеркнул, что Украина не в состоянии обеспечить надлежащую противовоздушную оборону вдоль всей линии фронта. Кроме того, добавил он, Россия усовершенствовала процесс обнаружения цели и нанесения удара по ней, сделав его намного быстрее. Все это, по мнению эксперта, позволяет российской армии ликвидировать авиацию противника в пунктах пополнения боекомплекта и дозаправки топливом, которые находятся недалеко от линии соприкосновения.