+
Реклама


01 Апреля в 10:25dni.ru

«Все, труба, ухожу!»: Якубович объяснил решение оставить «Поле чудес»

новости

Леонид Якубович с ноября 1991 года и по сей день является бессменным ведущим капитал-шоу «Поле чудес». Эта программа – одна из долгожителей на отечественном телевидении. И сегодня, 1 апреля, когда Первый канал отмечает 25-летие, Леонид Аркадьевич рассказал, чем стала для него эта всенародно любимая передача. 

«Первые две съемки «Поля чудес» я от зажима кричал в микрофон так, что звукооператор чуть не оглох, – признался Якубович «Дни.ру». – Я понял, что все, труба, и сказал, что ухожу».

Леонида Аркадьевича никто не останавливал, не бежал вслед и не умолял остаться. «Мне никто не говорил: «Перестань, как тебе не стыдно». Никто не говорил: «Что ты! Мы видим твой потенциал!» и другие умные слова, – вспоминает ведущий. – Просто мне сказали: «Ну хорошо, черт с тобой, приходи, крайняя съемка, и дальше решай сам».

«Я пришел в четвертую студию, – говорит Якубович. – Это было буквально за 10 минут до эфира, зрители уже сидели . Из-за кулис услышал, как зрителям говорят, что они несказанно везучие люди, что им повезло, что наконец сейчас перед ними появится новая звезда. Я перекрестился за кулисами, поняв, что, слава богу, они кого-то нашли, и теперь от меня отстанут. После чего неожиданно раздалось: «Вот он перед вами», – и меня вытолкнули. У меня, что называется, ноги отнялись. Но после всех этих слов, которые про меня сказали, зал встал, меня встретили аплодисментами, и я уже не мог подвести».

«Я провел ту съемку и остался. Всем в день юбилея желают только одного: была бы работа, а все остальное – мы сами», – заключил Леонид Якубович

Главное на сегодня