+
Реклама





11 Марта в 11:18tsargrad.tv

«Все в шоке и недоумении»: Вечер памяти Ланового обернулся скандалом и обвинениями в мести

новости

Вечер памяти Василия Ланового превратился в грандиозный скандал. «Все до сих пор в шоке и недоумении», — комментирует президент Международного культурного центра «Слава».

9 марта в Доме кино должен был пройти вечер памяти актёра Василия Ланового, который ушёл из жизни 28 января из-за последствий COVID-19. Однако памятное мероприятие было неожиданно отменено в последнюю секунду, когда все были уже в сборе.

Об отмене объявили представители Союза кинематографистов. Они объяснили это «техническими причинами» и перенесли мероприятие на неопределённый срок. Однако президент Международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо считает, что дело в другом.

Я не говорю об артистах, музыкантах, огромном количестве детей из детских творческих коллективов — они уже были на месте. Все они до сих пор в шоке и недоумении, — цитирует «КП» слова Моцардо.

Он предполагает, что отмена вечера памяти была местью лично ему за критику в адрес окружения Ланового. Моцардо считает, что актёра не уберегли от болезни, разрешая ему продолжать выступать.

Главное на сегодня