+
Реклама





07 Декабря в 12:16tsargrad.tv

Всех под замок на Новый год? Мурашко предложил ограничить передвижение по России из-за COVID

новости

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает необходимым из-за ситуации с COVID-19 рассмотреть вопрос ограничения передвижения граждан России как между регионами, так и внутри них. Посадят ли нас под замок на Новый год?

Очередное ужесточение из-за непростой ситуации с коронавирусом в нашей стране предложил на этот раз глава Минздрава Михаил Мурашко. Он считает необходимым рассмотреть возможность ограничения передвижения граждан как между регионами, так и внутри них.

Свою инициативу министр озвучил во время конференции «Медицина и качество». В качестве причины ужесточения антикоронавирусных мер Мурашко обратил внимание на вторую волну COVID в регионах нашей страны.

Ограничением передвижения граждан как внутри субъекта Российской Федерации, так и между регионами министр надеется ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Если инициатива министра будет поддержана, то есть большая вероятность того, что под замком мы все окажемся и на Новый год. Пока же, напомним, власти Москвы продлили уже действующие ограничения до середины января 2021-го, а в Санкт-Петербурге уже попросили туристов не ездить в Северную столицу на Новый год. Кроме того, в Петербурге также вновь ужесточают требования к храмам и прихожанам.

Главное на сегодня