+
Реклама


18 Февраля в 12:11politexpert.net

Всех прокуроров из Украины по делу MH17 отстранили от работы

новости

Шесть прокуроров из Украины, участвовавшие в расследовании крушения малайзийского Boeing MH17, отстранены от работы.

Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на нидерландское издание NRC Next. Решение об отстранении принято на фоне реформы генпрокуратуры Украины, проводимой в стране в рамках борьбы с коррупцией.

Уточняется, что работу по делу о крушении Boeing прокуроры завершили минувшим летом. Источники издания NRC Next отмечают, что отстранение украинских прокуроров не окажет существенного влияния на судебный процесс. Напомним, рейс МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 граждан погибли, передает издание «Актуальные новости».

Российская сторона не входит в ССГ, главной версией которой является то, что воздушное судно было сбито из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал РФ. Москва передала Амстердаму данные российских радаров и документы, которые доказывают, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине. Однако участники JIT проигнорировали эти данные. В МИД РФ также неоднократно указывали на голословность обвинений следственной группы. В Минобороны России отметили, что все ракеты, один из двигателей которых показала JIT, были утилизированы еще в 2011 году.

Главное на сегодня