«Всем завистникам прощаю»: Медведчук ответил за кума Путина


опубликовано: 24 июня 2019 в 16:38 от utro.ru

Главный переговорщик по обмену пленными от Киева не отказался от крестного дочери

Некоторые украинские политики и журналисты испытывают зависть к тому, что у бывшего главы администрации президента Незалежной Виктора Медведчука кумом является глава России Владимир Путин. Об этом сам лидер движения «Украинский выбор» рассказал в эфире телеканала «112».

«Они настолько завидуют, что в очередной раз хотят подчеркнуть: Медведчук – кум Путина. Вот не так, как вы меня представляли сегодня: руководитель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь». Если бы вы сказали «и кум Путина», вы думаете, я бы на вас обиделся? Нет, но я бы вас причислил к завистникам, тем людям, которые с завистью относятся ко мне, потому что я кум Владимира Владимировича Путина, человека, который является одним из самых известных людей в мире и одним из самых влиятельных людей в мире. Поэтому я всем это прощаю», – заявил Медведчук.

Он подчеркнул, что разговорами на эту популярную на Украине тему и упреками его не проймешь. По его мнению, некоторые полагают, что упоминанием о его кумовстве с российским президентом на фоне временных кризисных отношений между Киевом и Москвой можно настроить украинцев против него.

Однако политик считает, что кто хотел негативно к нему настроиться, уже давно это сделали – у них на это есть твердое мнение.

«А другие, которые об этом узнают, – здесь я не знаю. Вот у них может и положительное мнение сложиться в связи с подобными упоминаниями и в связи с подобной привязкой. Поэтому все, что ни делается, – все к лучшему», – констатировал уроженец Красноярского края.

Судя по прессе, последняя встреча Медведчука с Путиным состоялась в Москве 4 апреля. На переговорах речь шла об освобождении украинских моряков, задержанных и арестованных в ноябре прошлого года за нарушение при пересечении российской границы в Черном море.

Напомним, Путин является крестным младшей дочери Медведчука Дарьи. Крестнице президента РФ 20 мая исполнится 15 лет.