Всемирный заговор: эксперт по протоколу объяснила фото с «заправившим пиджак в трусы» Порошенко

опубликовано: 16 февраля 2019 в 04:34 от riafan.ru

Загрузка...

Фотография президента Украины со спикером израильского парламента, на которой пиджак Петра Порошенко заправлен в брюки, была удалена с сайта главы государства после того, как ее высмеяли в соцсетях.

Украинский блогер и общественный деятель Татьяна Монтян задала в своем Telegram-канале резонный вопрос — почему пресс-служба украинского президента допустила компрометирующий Порошенко снимок на официальный сайт главы?

«Зачем он заправил пиджак в труселя?! Хотя это не главный вопрос. Главное — это каким образом эта фоточка попала на сайт», — заметила Монтян.

С ней согласна международный эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова.

«Я видела эту фотографию, как и многие интернет-пользователи, поскольку удаление снимка с сайта президента Украины не означает, что он исчезнет отовсюду, где был растиражирован, особенно — из соцсетей.

Такой внешний вид недопустим не только для политика такого ранга, но и вообще в деловом этикете. Для меня большой вопрос, почему такие снимки оказываются в Сети, откуда их практически невозможно вычистить потом», — сказала Альбина Холгова в комментарии Федеральному агентству новостей.

Она уверена, что у Петра Порошенко есть протокольная служба, которая должна следить за всем этим, но почему она уже не единожды допускала такие казусы, давая пищу для насмешек над президентом, эксперту непонятно.

«Я с трудом верю, что рядом с президентом нет человека, который бы подсказывал ему, как он должен выглядеть. Порошенко, как и господин Саакашвили, — и я говорю это, не касаясь политики, а отталкиваясь лишь от правил деловых дресс-кодов, — периодически нарушает эти правила.

Вопрос «Почему?» в этом случае, наверно, риторический, но можно было бы задать его лично Порошенко и его консультантам. Не хочется его обижать, но почему президент Украины периодически становится посмешищем? В поисках ответа на этот вопрос можно подумать, что это даже какой-то заговор против него», — заметила Альбина Холгова.

Эксперт по этикету и протоколу подчеркнула, что такой внешний вид, в котором Порошенко предстал на фото с Юлием Эдельштейном, недопустим.

«Потому что это, правда, смешно. Как пиджак может быть заправлен в брюки? Это такая оплошность! А ведь рядом с Петром Алексеевичем стояла супруга. Куда она смотрела? Куда смотрел фотограф? Даже если это действительно всемирный заговор, то куда смотрит сам Порошенко, этот взрослый мужчина?» — удивилась собеседница ФАН.

Она добавила, что на тренингах по дресс-коду всегда приводят фотографии Порошенко, потому что политиков, которые грубо нарушают правила этикета и протокола не так много.

«Есть банальные прописные истины, как не надо появляться на публике. Это мятая или грязная одежда, расстегнутая верхняя пуговица на рубашке и так далее. Украинский президент регулярно нарушает эти прописные истины и из-за этого становится посмешищем.

А мы, специалисты по деловому этикеты и протоколу, всегда говорим, что одежда либо работает на нас, либо работает против нас. Это тот самый случай, когда одежда работает против. Не будь этой ошибки, не было бы насмешек. Так формируется имидж человека», — заключила Альбина Холгова.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...