+
Реклама


01 Сентября в 10:24utro.ru

Вскрылась правда о напугавшей жителей Аляски «российской» подлодке

новости

Загадочная субмарина сбила с толку всех: и рыбаков, и военных с экспертами

История с атомной подлодкой у берегов Аляски, которую в российских и американских СМИ определили как «Омск» Тихоокеанского флота, получила неожиданное продолжение.

Как пишет журнал Forbes, основываясь на фотографиях, сделанных местными рыбаками, это вовсе не «Омск», а субмарина типа «Лос-Анджелес». Такие выводы издание сделало по форме рубки, которое, действительно, больше напоминает лодку из состава ВМС США.

Путаница произошла из-за того, что рыбаки сначала увидели российские корабли, в частности, корвет класса «Гриша». Были в районе учений и подлодки ВМФ РФ. В частности, проекта 949А «Антей», к которому относится «Омск». А также дизель-электрическая «Варшавянка».

Поэтому в Минобороны РФ ранее не стали отрицать, что «Омск» была у берегов Аляски. В ведомстве рассказали, что она принимает участие в учениях «Океанский щит» как раз в этом районе. Военные даже опубликовали видео с борта подлодки, которая проводила стрельбы по условной цели.

Некоторые военные эксперты даже успели заявить, что российский моряки специально засветили «Омск» в ответ на действия ВМС США, которые «погрозили» РФ субмариной «Сивульф» у берегов Норвегии.

В Пентагоне обещали разобраться и выяснить, что за подлодку видели рыбаки, однако теперь все очевидно – свою.

Главное на сегодня