Вскрылись неожиданные детали разговора Путина и Порошенко

Раскрыты неожиданные детали того самого секретного разговора президента России Владимира Путина с украинским лидером Петром Порошенко. Разговор состоялся в субботу, 9 июня, переговоры велись по телефону, сообщает РИА Новости. О том что разговор был проведен, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По всей видимости, президенты разговаривали о очень важных вещах для двух государств. На официальном сайте Порошенко сказано, что украинский президент в ходе разговора неоднократно выражал свою обеспокоенность об ухудшении состояния здоровья украинских заключенных, те в свою очередь объявляют массовые голодовки, он отметил, что надеется на "ускорение темпов освобождения украинских политзаключенных".

Путин и Порошенко договорились, что тюрьмы в ближайшее время посетят уполномоченные по правам человека и правозащитники из обеих стран.

Последний разговор украинского и российского президента был в феврале, после этого они не контактировали. Скорее всего поэтому сегодняшний разговор президентов вызвал такую большую озабоченность в СМИ.

🙂

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...