21.12.2019 в 13:27dni.ru

Вскрылись шокирующие планы Зеленского на Севастополь

новости

Президент Украины идет на поводу у русофобов

Россия неоднократно повторяла: передача Севастополя Украине была незаконной. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, база Черноморского флота всегда была территорией федерального подчинения. Этот статус Севастополь сохранял и в украинский период своей истории, сказал эксперт в интервью «Комсомольской правде».

На днях Владимир Зеленский инициировал изменения в Конституцию страны. Каково же было удивление журналистов, когда они узнали, что о Севастополе в законопроекте нет ни слова. Соответственно, особого статуса город лишается.

Получается, что после принятия закона Севастополь станет «просто украинским городом» – как Львов, Херсон и другие. По мнению Погребинского, выдвигая такие предложения, Зеленский идет на поводу у русофобов.

Политолог напомнил, что на Украине до сих пор функционируют структуры бывшей Автономной республики Крым. «Они и предлагают президенту: у России есть такой аргумент, связанный с Севастополем. Значит, надо его отменить», – пояснил Погребинский.

Отказать им Зеленский не может, констатировал аналитик. «Потому что должен постоянно выполнять обязательную программу: «Крым наш. Севастополь наш. Россия – агрессор!» – заключил эксперт.

Напомним, что Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам референдума в марте 2014 года. Украина продолжает считать полуостров своей территорией.

Читайте также