Встанет транспорт и пожухнут поля: Москва способна обвалить Киеву все хозяйство

Москва  способна мгновенно обвалить Киеву все сельское хозяйство и транспортную индустрию, если перекроет поставки нефтепродуктов и запретит делать это Белоруссии, так как сейчас Украина ввозит около 84% товаров этой группы.

Если Россия перестанет поставлять на Украину нефтепродукты и Белоруссия вслед за Москвой откажется это делать, это грозит обвалить всю транспортную индустрию и сельское хозяйство, заявил в эфире канала Topinform украинский политолог Михаил Погребинский в беседе о последствиях санкций РФ для Киева.

По словам эксперта, сейчас Киев ввозит 84% нефтепродуктов, если учитывать суммарные поставки из России и Белоруссии. Если представить, что поставок больше нет, перед глазами встает воистину апокалиптическая картина: вся транспортная индустрия замирает, сельское хозяйство останавливается, так как нечем заправить даже трактор, отметил он.

При этом, украинские танки так и продолжат идти среди пожухлых полей и замерших «гражданских» машин: их заправляют не российским и не белорусским топливом, заверил собеседников специалист. По его данным, для украинской военной техники топливо производят на Украине или же покупают в Европе. 

Санкции Москвы в ответ на недружественную политику Киева грозят Украине дефицитом угля антрацитовой группы, газа, нефти и других ресурсов. Кроме того, неожиданные для Киева ответные меры приведут к тому, что вскроются многие «черные схемы» заработка украинских чиновников и бизнесменов, что обернется скандалом, ранее заявил политолог Александр Ермолаев.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...