26 Апреля в 10:08tsargrad.tv

Встревоженные японцы выдали предупреждение Путину: «Китай сдавит горло России»

новости

Японские СМИ отреагировали на подписанный президентом России указ о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств и выдали предупреждение Владимиру Путину, отметив, что "Китай сдавит горло России".

В подписанном Владимиром Путиным указе выделяется центральный пункт о возможных ограничениях в приёме на работу дипломатическими представительствами таких стран в России её граждан и граждан третьих стран.

Подчеркивается, что глава государства поручил правительству «определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия», а также «вносить при необходимости предложения об изменении мер воздействия, установленных указом, и срока действия таких мер».

Японская газета «Ёмиури симбун» назвала меры беспрецедентными. Автор статьи предполагает, что если Чехия и другие европейские страны попадут в список «недружественных» государств, то волна противостояния России с Европой получит дальнейшее расширение.

В комментарии японские читатели отметили, что к числу недружественных стран можно отнести Японию, и тогда отношения между странами накалятся. Некоторые даже сравнили Путина со Сталиным.

«Россия и Япония изначально не разделяют подходы к демократии и свободе и не разделяют эти ценности. Если нас объявят «недружественной» страной — ну и отлично!», — обиженно заметил пользователь под именем kar.

«Если Россия продолжит так действовать, то только порадует Китай. Из великих держав в мире главным останется он. Россия сама не заметит, как Китай сдавит ей горло железной хваткой и подчинит себе! Лучше Путину искать не «недружественные» государства, а «дружественные» страны. Это поможет ему уйти от китайской гегемонии!», — написал uuo.

Главное на сегодня