+
Реклама


опубликовано в 11:18 от russian.rt.com

ВСУ начали действовать: массированные удары по ДНР уже не скрыть

Вооружённые силы самопровозглашённых республик Донбасса сообщают о множестве обстрелов со стороны украинских военных, начавшихся утром 17 февраля. Как следует из сообщений представительств республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики применили миномёты, гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Сообщается о повреждении домов мирных жителей.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ВСУ обстреливают мирных жителей Донбасса, пока Запад обеспокоен «вторжением» России на Украину.

«Варварски и цинично ВСУ ранним утром начали наносить массированные удары по мирным жителям ЛНР. Враг не поскупился вести огонь из 120-мм миномётов и артиллерии. Пока Запад обеспокоен так называемым вторжением России на Украину, армия Зеленского обстреливает Донбасс», — цитирует Пасечника Луганское агентство новостей.

В свою очередь, начальник управления Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики Ян Лещенко связал текущий виток эскалации с визитом Зеленского в зону силовой операции Киева.

«Вооружённые формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня, используя вооружение, которое в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено», — заявили в представительстве ЛНР в СЦКК.

В сообщении говорится, что украинские силовики с 05:30 мск и на протяжении нескольких часов неоднократно открывали огонь по территории республики из орудия БМП, миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Обстановка в Донбассе нагнетается, констатировал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил о повторяющихся сообщениях о «скоплении» российских сил на границе с Украиной, однако подчеркнул, что речь идёт о собственной территории РФ.

Сейчас читают