+
Реклама


опубликовано в 10:42 от tsargrad.tv

ВСУ получили от США «супероружие». Но тут же возникла загвоздка

ВСУ получили от США «супероружие». Но тут возникла загвоздка. Выяснилось, что украинские войска совсем не скоро смогут им воспользоваться. Киевский режим получил от США ЗРК Patriot. Несмотря на это, ВСУ пока рано радоваться, заявил американский генерал в отставке Марк Хертлинг в комментарии к ситуации для Newsweek.

Примечательно, что украинские власти очень рассчитывали на эти комплексы, воспринимая их как некое супероружие, и давно выпрашивали ЗРК у Вашингтона, о чём сообщал канал CNN. Но на практике всё оказалось труднее.

Хертлинг пояснил, что ВСУ просто физически не смогут задействовать данные ЗРК в боевых действиях против России раньше конца весны следующего года.

Дело в том, что несколько месяцев уйдут на полноценную доставку всех необходимых компонентов и подготовку украинских военнослужащих.

Кроме того, генерал уточнил, что системы Patriot не смогут защитить всё небо Незалежной. Они не мобильны и обеспечивают оборону лишь конкретного объекта или района. Укрыть куполом могут, например, город Киев.

Сейчас читают