+
Реклама


ВСУ попытались контратаковать российские войска под Угледаром

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли безуспешные попытки контратаковать российские силы под Угледаром. В итоге украинские войска потеряли не менее 200 человек убитыми и ранеными, сообщает RT в своем Telegram-канале.

Как стало известно телеканалу, 22 и 23 января украинская армия дважды пробовала вести разведку боем и перегруппировывать свои войска в районе города.

Уточняется, что подразделения 23-го отдельного стрелкового батальона и три батальона 68-й егерской бригады ВСУ при поддержке 3-й танковой бригады стремились помешать обжатию Угледара Вооруженными силами (ВС) России на севере рядом с поселком Водяное и на юге возле населенных пунктов Павловка и Пречистовка.

После второй попытки провести разведку боем на бронетранспортерах М113 и небронированных пикапах украинские подразделения отошли для перегруппировки. В районе Золотой Нивы и Пречистовки их обнаружил российский беспилотник «Орлан-30». Затем по скоплению техники противника ударили орудия «Гиацинт-Б», а также самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация». Они нанесли значительный урон ВСУ.

Следом за ударами российских войск в контрбатарейную борьбу включились украинские орудия M777, расположенные в 20 километрах к северо-западу от Угледара в селе Максимовка. Ими управляли подразделения 15-й артиллерийской бригады ВСУ. Российские силы оперативно обнаружили их позиции с помощью контрбатарейной радиолокационной станции «Зоопарк», а затем применили барражирующие боеприпасы «Ланцет» по украинским орудиям.

Сейчас читают