Вся Америка окажется под пеплом после извержения гавайского вулкана Килуеза?

Окажется ли Америка под пеплом после извержения гавайского вулкана Килуеза, который проснулся еще 3 мая? По видеосъемке с дронов геологической службы США специалисты устанавливают очень странные перемены — один из кратеров гавайского вулкана Килуеза пронизан подозрительными трещинами, геологи опасаются, что это приведет к мощному взрыву и дальнейшему извержению

Вулкан Килуеза начал проявлять опасную сейсмическую активность еще 3 мая, и до сих пор не сбавляет темпы. После ряда исследований ученые установили, что на гавайском вулкане произошла переполюсовка магнитного поля, а вулканическая смесь содержит в себе колоссальное количество расплавленных булыжников, в строение которых входит магнитное железо.

Геофизик гавайской научной обсерватории, Кайл Андерсон : "Мы действительно не знаем чего ожидать от булыжников и дальнейшего развития событий, связанных с вулканом, возможны дальнейшие взрывы вулканической породы и они могут как быть менее, так и более разрушительными, нежели предыдущие, ведь за продолжительный период извержения, появилось 24 новых трещины, не включая те, которые были обнаружены с помощью дрона, из которых теперь вырывается лава".

Все жители проживающие в потенциально опасных сейсмических зонах Гавайев были эвакуированы. Те, кто отказались от добровольной экстренной эвакуации были отправлены под арест.

🙂

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...