Вся правда о ВСУ: в Киеве заявили, что в нынешнем состоянии армия Украины капитулирует за первые 10 дней войны

опубликовано: 15 февраля 2019 в 07:25 от politexpert.net

Загрузка...

Украинский эксперт Николай Белесков выразил опасение, что украинская армия капитулирует в первые десять дней войны с Россией.

Украине нужна контрактная армия. Если не провести соответствующую реформу, то Генштаб не успеет набрать первую линию резерва, в случае наступления России. Об этом заявил киевский политолог Николай Белесков, чьи слова приводит «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что всегда настаивал на том, что Украине необходима контрактная армия. Только в таком случае, считает он, ВСУ смогут противостоять России в войне, которая, считает эксперт, якобы состоится в любом случае. Он уверен, что все начнется на Левобережной Украине, расстояния там небольшие, и поэтому страна попросту может не успеть призвать резерв. Именно поэтому его нужно формировать из контрактников.

Исход войны с Россией решится в первые 7-10 дней, а без полноценных бригад с высоким уровнем готовности и мобильности ВСУ придется попросту капитулировать, поскольку у армии в нынешнем ее состоянии нет сил на противостояние с российской армией, констатировал специалист.

Белесков посетовал, что, скорее всего, так и будет, поскольку с тем бюджетом, который есть у его страны, невозможно построить контрактную армию. «Это прерогатива богатых», – констатировал эксперт.

Ранее киевский политолог заявил, что Россия якобы готовит «бурю в степях Украины». Стоит отметить, что украинские деятели не обращают внимания на заявления Москвы о том, что Незалежной нечего бояться, украинский народ – братский для россиян.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...