06 Января в 18:12tsargrad.tv

Коц объяснил, что развернётся после миротворческой миссии в Казахстане

новости

Военкор Александр Коц считает, что миротворческий иностранный контингент, направленный в Казахстан, будет поводом для упрёков в адрес России.

В Казахстан по запросу властей республики были направлены миротворческие силы ОДКБ. Как сообщалось ранее, от России были переброшены подразделения десанта. Первый самолёт с десантниками, задействованными в рамках миротворческой миссии, уже прибыл в Алма-Ату.

Военкор Александр Коц в своём телеграм-канале объяснил, что вызывает сомнения в этой ситуации.

По его мнению, злопыхатели не преминут воспользоваться этим для новых упрёков в адрес русских.

«Они сразу оттянут весь негатив с казахских военных, получат ярмо оккупанта, а это неминуемо скажется на русских, которые проживают в Казахстане. Человеку с автоматом не предъявишь, а вот соседу со славянским лицом — запросто», — написал он.

При этом Коц отметил, что если и отправлять миротворцев, то они должны заниматься «не наведением порядка, не зачистками, не поимкой мародёров». «Только оборона стратегических для России объектов — как военных, так и нефтегазовых, — контроль транспортных артерий, действующих в интересах России, и охрана районов с проживанием русского населения. Ну и гуманитарка, как водится», — указал Коц.

Судя по сообщению секретариата ОДКБ, именно для этого и были направлены миротворцы в республику.

Хотя, не исключил также военкор, несмотря на всё вышесказанное, «надо быть готовым к тому, что всех собак рано или поздно начнут вешать на Россию».

Главное на сегодня