Всё решится осенью: Возвращение России в ПАСЕ зависит от одного условия

Российская Федерация готова решить вопрос о возвращении в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) по итогам рассмотрения доклада о полномочиях национальных делегаций — пишет издание ПолитПазл. Россия решит все вопросы о возвращении в ПАСЕ по итогам рассмотрения документа о полномочиях национальных делегаций во время осенней сессии Парламентской ассамблеи. Об этом во время открытия нового парламентского сезона на Охотном ряду заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По словам политика, осенью текущего года ПАСЕ будет рассматривать вопрос о полномочиях национальных делегаций.

Именно от этого решения зависит участие России в качестве одного из членов Ассамблеи. Володин подчеркнул, что в течение нескольких лет РФ настаивала на том, чтобы внести в регламент ПАСЕ ряд изменений об отмене ограничительных статей в правилах. Речь идёт об определенных пунктах, которые не допускали бы лишения основных полномочий нацделегаций. Кроме того он добавил, что в соответствующем вопросе Москва уже заручилась поддержкой национальных парламентов большинства государств Совета Европы.

В июле текущего года «ПолитПазл» сообщал, что в Государственной думе России оценили перспективы ПАСЕ без её участия. Ранее в Москве отказали в праве голоса на заседании и занятии руководящих должностей в Ассамблее. Российская сторона отказалась платить взносы. Предположительно, организации хватит средств только до весны 2019 года.

Автор: Илья Александров.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...