опубликовано: 01.05.2020 в 16:01 от dni.ru

«Всю заразу пропускают»: происходящее на Крымском мосту привело в ужас

+

Блогеры обеспокоены событиями на Крымском мосту. По сообщениям местной жительницы, ограничений на проезд по переправе нет. При этом ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал мост слабым местом региона в борьбе с коронавирусом.

Как и по всей стране на полуострове действует режим всеобщей изоляции. Прибыющие в регион должны соблюдать карантин в течение двух недель.

Тем временем в Сети бьют тревогу: блогер RoksolanaToday&Крым25% обеспокоена активным трафиком по Крымскому мосту. «Всю заразу спокойно пропускают», – написала она на своей странице в «Твиттер».

За сутки не пустили только 38 автомобилей, уточнила блогер. Помимо автомобилей, на полуостров прибывают поездами и самолетами. «Толку сидеть крымчанам на самоликвидации, пока оно все шнырит кругом? Все одно не поможет», – переживает пользователь Сети.

По официальным данным, за сутки по Крымскому мосту на полуостров въехали более 1,8 тысячи автомобилей. В обратном направлении проследовали почти две тысячи машин.

Крымский мост улучшил транспортную доступность полуострова, но в то же время создал проблемы из-за коронавируса, говорил ранее глава региона Сергей Аксенов. Он назвал назвал ахиллесовой пятой в плане защиты полуострова от эпидемии и посетовал, что проверить всех въезжающих автомобилистов невозможно.

Напомним, что число заразившихся коронавирусом в России 28 апреля превысило 90 тысяч человек. За минувшие сутки выявлено свыше 6,3 тысячи случаев.

Сейчас читают