Второе поколение Skoda Rapid уже покорило российский авторынок

новости

В 2019 году компания Шкода представила на суд мировой общественности свой новый усовершенствованный Skoda Rapid. Сборка его по-прежнему проходит в Калуге. Этот автомобиль планируют реализовывать и в других развивающихся странах, но главным рынком сбыта остается Россия.

Особенности новой модели

В модельном ряду новый Шкода Рапид, получив апгрейд интерьера и технических характеристик, остается в рамках средней ценовой категории. В нем сохранен усиленный каркас кузова, что было несомненным плюсом предыдущего поколения.

По габаритам этот седан остается на уровне Рапид: длина корпуса достигает более 4,50 м, а межосевая длина — более 2,60 м. Объём багажника — 530 л, а при складывании спинок задних сидений этот параметр увеличивается до 1470 л.

В салоне новой модели Шкода угадываются черты классического дизайна:

  • устройство и расположение значков на передней панели;
  • сходные металлические акценты;
  • дефлекторы воздуховодов круглой формы;
  • виртуальная приборная панель;
  • и 6,5-дюймовый или 8-дюймовый в топовой комплектации дисплей-планшет системы мультимедиа.

У автомобилей Шкода Рапид в максимальной комплектации есть задний стеклоочиститель, климат-контроль и система бесключевого доступа запуска двигателя. Базовые варианты могут похвастаться аналоговой, но очень эргономичной приборной панелью, кондиционером и 6,5-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы.

В салонах официальных дилеров купить Рапид можно с одним из трех моторов на выбор:

  • 1,6-литровый TSI, вмещающий 90 л/сил;
  • 1,6-литровый TSI, вмещающий 110 л/сил;
  • турбированный 1,4-литровый TSI DSG, мощность которого уже составляет до 125 л/сил.

В первом варианте двигатель работает с 5-ступенчатой МКП, во втором с той же МКП или 6-ступенчатой АКП, а в третьем исключительно с 7-ступенчатой роботизированной КП DSG.

Стоимость второго поколения Шкоды Рапид составляет от 1 млн. до 1.5 млн. рублей в зависимости от комплектации. Это вполне приемлемая цена, особенно если брать авто в кредит. Можно сказать, что Рапид остается одной из самых недорогих иномарок на российском авторынке.

Производством нового поколения Skoda Rapid занимается завод чешской марки в Калуге, что значительно удешевляет производство. Продажа новинки стартовала в первом квартале 2020 года. И за это время Рапид зарекомендовал себя в качестве надежного и бюджетного семейного автомобиля.

Главное на сегодня