опубликовано: 16.08.2019 в 15:20 от tsargrad.tv

Второй борт за день вернулся в московский аэропорт из-за птиц в двигателе — СМИ

Источники сообщили сразу о двух самолетах, которые вернулись в московский аэропорт из-за птиц, попавших в двигатель.

Самолет авиакомпании Utair, летевший рейсом Москва — Уфа, вернулся во Внуково. Как пишет агентство «Москва» со ссылкой на источники в аэропорту, решение приняли из-за того, что в двигатель попали птицы.

А ранее сообщалось, что по той же причине в «гавань» вернулся самолет «Победы». Этот борт летел рейсом из Минеральных Вод в Москву. Там говорилось о вероятном попадании птиц в двигатель.

Напомним, вчера жесткую посадку на кукурузном поле после попадания в двигатель нескольких птиц совершил А-321. Пилоту удалось спасти всех пассажиров. Расследование инцидента пока продолжается, но уже сообщалось, что экипаж наградят.

Ранее эксперт говорил Царьграду, что проблемы с птицами есть у Жуковского в Подмосковье. Впрочем, на официальном уровне сообщили, что ситуация не критическая. Кстати, если вблизи воздушных гаваней птиц разгоняют, то, например, в Архангельской области у высоковольтных линий обратная ситуация. Как пишут «Невские новости», здесь редких птиц защищают от возможного столкновения с проводами.