Второй корабль НАТО вошёл в Чёрное море

новости

Впервые за многие годы в воды Чёрного моря вошёл американской боевой корабль Mount Whitney. Это флагман американского флота, то есть командный корабль, с которого ведётся управление боем. Официальной целью входа Mount Whitney в Черное море является поддержка операций НАТО.

Стоит отметить, что за несколько дней до Mount Whitney, в Чёрное море вошёл и американский эсминец Porter. Он вооружён различными ракетами, в том числе способен нести до сотни ракет класса «Томагавк», а также зенитные, противокорабельные и другие.

Владимир Путин отметил, что Россия смотрит на все это через бинокль, но может также посмотреть и через оружейный прицел. На этом фоне Россия проводит боевые учения, в ходе которых отрабатывается уничтожение кораблей вражеского флота с применением двух подводных лодок.

Стоит также отметить, что основной силой НАТО в регионе Чёрного моря являются бомбардировщики B-1 Lancer, которые применялись в недавних учениях по уничтожению кораблей противника. Они вооружены ракетами, способными обходить ПВО и уничтожать вражеские корабли с высокой эффективностью.

Второй силой являются самолёты «Посейдон». Они способны не только эффективно выявлять вражеские подлодки, но и уничтожать их с помощью специальных, недавно разработанных ракет-торпед, которые сбрасываются с высоты 10 км и, падая в воду, находят вражескую субмарину и уничтожают ее.

05 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня