Втянутый в постыдную историю Друзь заговорил о смерти

опубликовано: 21 февраля 2019 в 21:44 от dni.ru

После громкого скандала с редактором шоу "Кто хочет стать миллионером?" Ильей Бером магистр "Что? Где? Когда?" слег с подскочившим давлением. Из-за атаковавших его квартиру в Санкт-Петербурге журналистов Александр Друзь не может даже вызвать врача.

Обладатель приза «Бриллиантовая сова» не открывает репортерам дверь. Представители СМИ толпятся и у парадной магистра, и внутри дома.

Друзь согласился пообщаться с корреспондентами только через дверь. «Мне мое здоровье дороже. Я не хочу говорить об этой истории ни с кем, раскачивать эту историю не хочу. Она и так в новостях на первом месте сейчас», – цитирует знатока сайт «Комсомольская правда».

При этом Друзь признался, что плохо себя чувствует. «У меня давление 180/90. Если вас интересует мое состояние. Хотите моей смерти? А я не хочу», – заявил Александр Друзь. Он сообщил, что уже принял таблетку и ждет ее действия. «Лежу в постели и пытаюсь прийти в себя», – отметил игрок «Что? Где? Когда?».

По словам Александра Друзя, в этой истории точку он поставить не может. «Буду ли я подавать в суд на Бера за клевету, я пока не знаю», – заключил втянутый в скандал знаток.

Как писали «Дни.ру», с разоблачением выступил в своем блоге главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер. Он утверждает, что в конце прошлого года Александр Друзь попросил его заранее передать список вопросов и ответов для своей команды и пообещал долю в выигрыше. Бер обратился в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?» с требованием дисквалифицировать Друзя в качестве игрока, организатора турниров и функционера.