Порошенко поставили перед фактом Вводa миротворцев в ДНР


опубликовано: 23 апреля 2019 в 02:25 от riafan.ru

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гуттереш во время встречи в Давосе обсудили перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии ООН на территории Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины. В ВС ДНР в ответ поставили Порошенко условие ввода миротворцев в Донбасс. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что Гуттереш подтвердил готовность продолжить принимать меры по оказанию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему гражданскому населению Донбасса.

«Пустые беседы за кухонным столом»

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной Варяг) в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что все эти переговоры Петра Порошенко с генсеком ООН не приведут ни к чему. Они останутся просто пустыми беседами «за кухонным столом».

«Эпоха Порошенко подходит к концу, так же как и эпоха многих западноевропейских лидеров, с которыми постоянно встречается и беседует украинский президент, чтобы поднять свой постоянно падающий рейтинг.

Кроме того, все реально действующие рычаги власти ООН уже растеряла и все более напоминает Лигу Наций, существовавшую в период между двумя мировыми войнами», — считает Александр Матюшин.

Если же говорить о реальном вводе миротворцев в Донбасс, то, по мнению Варяга, во-первых, этот вопрос необходимо обсуждать непосредственно с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Во-вторых, Украина должна вывести из административных границ Донбасса все вооруженные формирования.

«И нами должны быть получены железные гарантии невозращения незаконных вооруженных формирований Украины на наши территории. Хотя, как показывает опыт бывшей Югославии, и это не даст стопроцентной гарантии установления мира и спокойствия на наших землях, если власть на Украине не поменяется в корне», — заключил Александр Матюшин.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...